压裂返排液的页岩储层渗流—水平井筒流动耦合模型的建立与求解

时间:2021-12-29来源:西华大学作者:浏览:0设置

题目:压裂返排液的页岩储层渗流—水平井筒流动耦合模型的建立与求解

主讲人:董晓旭

报告时间:2021年12月30日(周四)上午10:00_10:30

报告地点:2B302

主讲人简介:

  董晓旭,工学博士,2019年毕业于西南石油大学。主要从事页岩气开发水平井压裂返排污染、试井分析、微分方程及其应用方面的研究。

内容:

  页岩气藏天然裂缝不发育、渗透性差、丰度低等特征使其开采必须进行大规模水平井分段多簇水力压裂。压裂返排液污染问题是页岩气开采污染面临的主要问题。要降低由页岩气开发进行水力压裂造成的地表水污染,需确定压裂返排液中各污染物的浓度,再采用不同手段对压裂返排液中各污染物进行合理处理,使压裂返排液中污染物达标排放,确定压裂返排液返排情况是测算返排液中各污染物浓度的基础。本次报告主要针对页岩气开发水平井水力压裂后压裂返排液的页岩储层渗流—水平井筒流动耦合模型的建立与求解进行探讨。


地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/


97色色干干操免费播放