我校组织教师参加“高校教师课程思政教学能力提升培训班”

时间:2021-11-26来源:教务处作者:马思捷浏览:568设置

11月24日下午,由教育部高等教育司指导,全国高校教师网络培训中心与新华网联合举办的“高校教师课程思政教学能力提升培训班”开班仪式举行,我校组织50余位“课程思政示范课”教师代表参加。培训采用线上方式开展,参训教师在11月30日前完成全部培训内容且考评合格后,将获颁全国高校教师网络培训中心电子结业证书。

此次培训是为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进高校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,提高高校人才培养质量而举办的。

培训现场(一)

开班仪式上,教育部高等教育司司长吴岩致辞并主讲第一讲。吴岩强调,课程思政事关为党育人为国育才使命,事关高校人才培养质量,责任重大,意义深远。他指出,此次培训是全面推进课程思政高质量建设的重要举措,各地各高校要高度重视,认真组织,力争做到高校、院系、教师全覆盖。他希望,广大教师要成为课程思政理念的倡导者、课程思政建设的践行者、课程思政教学的研究者,共同推动课程思政落地落实、见功见效。

培训现场(二)

随后,高等教育出版社总编辑陈晓光、新华网副总裁杨庆兵在开班仪式上致辞,清华大学副校长彭刚、中国政法大学校长马怀德分别围绕“中央高校课程思政建设组织与实施”“法学类专业课程思政建设探索与实践”作了主题报告。

培训旨在全面落实立德树人根本任务,着力提升高校教师课程思政教学能力,努力培养广大高校教师成为学生为学、为事、为人示范的“大先生”。此次培训将进一步提高我校教师的政治理论素养,树立正确的课程思政建设理念,帮助老师们对课程思政的实施路径提供更多思考,进一步强化课程思政建设的意识与能力,将课程思政建设贯穿教育教学全过程。

地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/


97色色干干操免费播放